PROGRAM PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SERTIFIKASI QUALIFIED INTERNAL AUDITOR TAHUN 2020 (DARING / ONLINE)

ROGRAM PELATIHAN SERTIFIKASI QIA

Sebagaimana kita ketahui bahwa Tanggungjawab Internal Auditor dalam pencegahan, pendeteksian dan menginvestigasi kecurangan (fraud) masih menjadi perdebatan dalam profesi audit. Namun, tidak bisa dibantah bahwa Internal Auditor memegang peranan penting dalam mendukung penerapan Good Corporate Governance. Perkembangan peran Internal Auditor dua dekade terakhir juga terlihat telah mengalami kemajuan yang cukup signifikan dalam mengakomodasi perubahan lingkungan bisnis yang semakin kompleks.

Pusat Pengembangan Internal Audit – YPIA, yang berperan aktif untuk meningkatkan keterampilan, kompetensi dan sebagai sarana sharing knowledge utk para auditor, pada tanggal 16 – 28 November 2020 telah mengadakan program pelatiahan sertifikasi QIA yang di ikuti oleh dua orang anggota SPI Untidar. hal ini bermaksud supaya bisa meningkatkan kemampuan kompetensi dibidang Audit, sehingga terwujud Universitas Tidar sebagai Universitas yang termasuk dalam Good Corporate Governance.