Workshop Manajemen Risiko Perguruan Tinggi (MRPT)

Universitas Tidar sebagai lembaga penyelenggara pendidikan tinggi tidak terlepas dari berbagai risiko. Karenanya penting untuk diterapkan manajemen risiko pada perguruan tinggi. Dalam rangka meningkatkan pengetahuan serta wawasan terkait manajemen risiko perguruan tinggi, SPI Untidar menugaskan salah saru anggota SPI, untuk mengikuti Workshop Manajemen Risiko Perguruan Tinggi (MRPT) yang diselenggarakan oleh P2SDM – LPPM Institut Pertanian Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan secara online via zoom meeting selama tiga hari pada tanggal 21-23 September 2021 dan diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Kegiatan workshop diawali dengan pre-test, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh nara sumber dari IPB. Selain penyampaian materi, pelaksanaan kegiatan workshop juga berupa tugas, praktek, dan presentasi hasil praktek dari peserta.

Materi yang disampaikan selama workshop adalah Strategic Planning Perguruan Tinggi, Pemahaman Manajemen Risiko, Model MRPT, Tahapan penyusunan MRPT, Penyusunan peta risiko dan mitigasi risiko, serta Evaluasi dan Pemetaan risiko.